回到頂端
聯絡我們
回去首頁
動畫專區-食鏽末世錄|木棉花國際

食鏽末世錄

新番預告

播映資訊

故事大綱

日本全境吹著會讓一切鏽化的「鏽蝕風」。人們過著懼怕城鎮和生命被鏽蝕的生活。
赤星畢斯可是個為人忌諱的「蕈菇守護者」一族的少年,他為了拯救瀕死的師父,踏上尋找能淨化一切鏽蝕的蕈菇靈藥「食鏽」的旅程。
旅行途中,他在忌濱邂逅一名貌美的少年醫師貓柳美祿,美祿也同樣在尋找方法,對付侵蝕重要姊姊的鏽蝕。當兩名少年攜手為了拯救所愛的人時,新的冒險即將展開。人心至今,依舊不鏽。

角色介紹

  • 赤星畢斯可
    聲優: 鈴木崚汰
    是個有一頭火紅頭髮與銳利眼神的「蕈菇守護者」少年。 百發百中的弓箭能手,能射出各種纏繞著菌絲的箭,讓任意地點長出蕈菇。 別名「食人菇」而受到人們畏懼,同時還是個賞金八十萬日貨的通緝犯。
  • 貓柳美祿
    聲優: 花江夏樹
    在忌濱經營醫院的貌美醫師少年。 因為那道圍繞左眼的黑色胎記,人們稱他「熊貓醫生」,備受愛戴。 在醫療方面擁有天生的才智,為了拯救受到鏽蝕的姊姊帕烏, 進行非法的調製蕈菇行為,不斷開發著新藥。
  • 貓柳帕烏
    聲優: 近藤玲奈
    運用鐵棍的女戰士,也是美祿的姊姊。 身為守護忌濱縣的自衛團團長, 擁有遠遠超越常人的驚人身體能力。 是重度的「鏽蝕」患者,但意志力驚人, 為了守護弟弟和城鎮不被蕈菇守護者危害,點燃自己的正義。
  • 大茶釜滋露
    聲優: 富田美憂
    擁有一頭水母般的粉色頭髮,是個令人印象深刻的謎樣美少女。 為人機靈,頭腦也轉得快,說到錢就很吝嗇。 雖是黑革親衛隊的一員,本職卻是自稱「水母商店」的行腳商人。 總會在各種地方和畢斯可一行人碰頭。
  • 賈維
    聲優: 斎藤志郎
    過去被譽為弓聖,是蕈菇守護者的英雄。 為了某種目的,與畢斯可展開日本縱斷之旅, 自覺已經來日不多, 擔心自己死後,畢斯可將會前途渺茫。
  • 黑革
    聲優: 津田健次郎
    忌濱縣知事。 統帥戴著吉祥物「忌濱兔兔」的兔子面具的親衛隊, 支配整個城鎮。為了飛黃騰達,企圖抓到美祿。 此外自從和來到忌濱的畢斯可相會後, 異常執著於逮捕他。

精彩劇照

製作團隊

STAFF

原作:瘤久保慎司「食鏽末世錄」(電擊文庫刊行)
原作插圖:赤岸K
原作世界觀插圖:mocha
導演:碇谷敦
副導演:又賀大介
劇本統籌、劇本:村井貞之
角色設計:淺利步帷、碇谷敦
總作畫導演:淺利步帷、井川典惠
主動畫師:松原豐、河合桃子、豆塚あす香、竹知仁美
作畫導演:張逸暉
美術導演:三宅昌和
美術、生物設定:曾野由大
色彩設計:千葉繪美
特效監修:谷口久美子
攝影導演:高木翼
CG指導:三田邦彥
剪接:木村祥明
音樂:上田剛士(AA=)、椿山日南子
音樂製作:flying DOG
音響導演:小泉紀介
動畫製作:OZ

CAST

赤星畢斯可:鈴木崚汰
貓柳美祿:花江夏樹
貓柳帕烏:近藤玲奈
大茶釜滋露:富田美憂
賈維:斎藤志郎
黑革:津田健次郎

回上一頁