回到頂端
聯絡我們
回去首頁
動畫專區-小書痴的下剋上:為了成為圖書管理員不擇手段!第3季|木棉花國際

小書痴的下剋上:為了成為圖書管理員不擇手段!第3季

新番預告

播映資訊

故事大綱

打造一個所有人都能讀到書的世界,成為神殿的青衣見習巫女的梅茵,和路茲、多莉以及孤兒院的孩子們一起製作了兒童用的聖典繪本。對書本的熱情有增無減的梅茵,賦予了約翰與海蒂"古騰堡"的封號後,向下一個目標"活版印刷"邁進。然而,梅茵的前方卻是一片烏雲籠罩。察覺到擁有強大魔力與奇異知識的梅茵具有利用價值的貴族、以及對梅茵懷恨在心的貴族,暗中盯上了梅茵。為了人身安全,梅茵身邊配屬了護衛騎士。斐迪南更下令要梅茵成為身屬貴族的卡斯泰德之養女。雖然這道命令是為了保護梅茵的安全,但不想與重要家人分開的梅茵並無法接受。此時,梅茵家誕生了新的生命。伊娃生下了加米爾,梅茵成為了姐姐。此外,神殿決定撫養被遺棄的身蝕之子.戴爾克,見習侍從戴莉雅則把戴爾克視為自己的家人一般疼愛。隨著想守護的事物越來越多,襲擊梅茵的魔爪也越來越逼近。梅茵的境遇將會變得如何呢!?

角色介紹

  • 梅茵
    聲優: 井口裕香
    本作主角。外表雖然是幼女,內在卻是個大人。留有本須麗乃轉生前的記憶,倚賴著這份記憶開始嘗試製作書。 身為生來即有魔力的「身蝕」,天生身體就很虛弱。在洗禮儀式的時候發現了電的圖書館,僅僅是為了想讀書而志願成為見習青衣巫女。 但是,由於麗乃時代與平民時代的經驗和神殿的常識差異過大,而感到很困惑。 由於爭奪進入神殿與否的那場紛爭而和神殿長之間水火不容,對於身為平民卻穿上青衣而感到不快的神官與巫女也很多,且由於持有的強大魔力以及超凡的知識所致,甚至還成為了貴族們的目標。 在製作書之外,也開始親身進行餐飲業與廚師的培育。 對於神官長的斯巴達式教育雖然覺得很煩,但為了唸到書只好老老實實的面對這一切。

製作團隊

STAFF

原著:香月美夜
插畫:椎名 優
導演:本郷みつる
劇本統籌:國澤真理子
角色設計:柳田義明、海谷敏久、松苗はる香
作畫總監:遠藤江美子、大竹紀子
道具設計:ヒラタリョウ
美術總監:木下了香
美術設定:天田俊貴
色彩設計:一瀬美代子
後製總監:北村直樹
編輯:長坂智樹
聲音導演:渡辺 淳
音聲效果:倉橋裕宗
音效製作:岡村信治
音樂:未知瑠
音樂製作:フライングドッグ
動畫製作:亜細亜堂

CAST

梅茵:井口裕香
斐迪南:速水獎 

路茲:田村睦心
班諾:子安武人
多莉:中島愛
昆特:小山剛志
伊娃:折笠富美子
歐托:日野聰
馬克:前野智昭
芙麗妲:內田彩
谷斯塔夫:中博史
吉魯:三瓶由布子
法藍:狩野翔
戴莉雅:都丸ちよ
羅吉娜:鈴木みのり
葳瑪:安野希世乃
卡斯泰德:森川智之
達穆爾:梅原裕一郎
斯基科薩:石谷春貴
齊爾維斯特:井上和彥

回上一頁