展覽 ‧ 活動

您在這裡

Back to top

2020年鬼滅之刃在台元年 路跑、電影、商品全集中火熱效益

2016甫出版,2019年因動畫上映席捲東亞,漫畫《鬼滅之刃》驚艷漫畫市場的速度一如漫畫裡主角炭治郎揮刀的招式,快速、華麗、俐落。短短一年內,爆紅台日,秒成為經典之作,不僅打敗《航海王》11年連續冠軍的稱霸紀錄,甚至在2019年上半年度的漫畫總銷售裡,銷量占據6成以上,包括在台東森電視台上映後,平均收視率都達到1以上,無論是任何一種觀看載體,鬼滅之刃無疑是2020年你必須認識的。

 

福福好創意有限公司2019年嗅得此股熱潮,率先於2019年就與日方展開正式版權之授權活動。於2020年10月底木棉花引入接續動畫的劇場版《無限列車篇》上映時期,透過單日的路跑同樂形式加上前後為期一個月的快閃店,分別在台北、台中、高雄展開長達近3個月鬼滅之刃活動,從電影的單一個點,延伸出活動、商品等一連串的鬼滅效應。

 

 

歷時一年多,日本正式授權 

台灣防疫有成  全球領先與粉絲同歡

 

佈局⼀年多,與日本⿁滅之刃動畫製作委員會進⾏多次提案,確認在台灣執⾏⿁滅之刃⾸次粉絲集中的⼤型活動,著實罕⾒。福福好創意有限公司執⾏長洪佳吟表⽰:『根據過去經驗,⽇⽅動畫版權授權海外以全球首站方式,先⾏舉辦粉絲結集活動的機率是低的,但這⼀次⿁滅之刃的情況特殊。』防疫有成,造就台灣成為早於⽇本本地,領先全東亞,進行⾸場以『⿁滅之刃』為名的公開⼤型活動。洪執行長同時表示:『但也因為日本疫情的關係,在整體的企劃與製作監修的時程與互動上,對大家都是前所未有的困難與挑戰,這也是鬼滅之刃爆紅後,在台灣目前仍然不容易在市面上找到官方授權商品可買的原因。』

 

獲得機會,也希望召喚出鬼滅之刃眾多潛在且跨度各年齡層的粉絲們,製作團隊以『Fun Run』x『pop-up store』高規格的活動架構,全方位的滿足粉絲的期盼。先是以台北、台中、高雄三地的『Fun Run』鬼滅之刃 全集中路跑邀請粉絲同歡。洪佳吟表示:『路跑形式有其詮釋鬼滅之刃涵蓋不同年齡層的需求,你可以同時邀請朋友在這裡cosplay,但也可以闔家大小來此放電。並且,跑的這個意象,也是傳達了主角在動畫裡的精神。』除此,在台北、台中、高雄三地的重點百貨區域,更拉出長達2個月的快閃店,不僅搜羅市面上各式鬼滅之刃相關周邊產品,更獲得日本授權開發獨家限定商品,日本空運來台的限量美物,一口氣展示在所有鬼滅迷的眼前。

 

鬼滅之刃 全集中路跑暨快閃店的所有建置,無論是路跑跑道上的巨型角色氣偶、動畫內場景,抑或是快閃店巨型扭蛋機,唯美的紫藤花氣氛,路跑包內、快閃店販售的限定產品,都經過日方正式授權,多次反覆校正,力求達到精緻效果。

 

展延傳統路跑形式  擴大同樂效果

路跑、市集、舞台  一次呈現

 

秉持同樂同歡的最大效果,鬼滅之刃 全集中路跑有別一般Fun Run形式,在整體的活動規模上,再擴延出「鬼滅誓師舞台」與「鬼滅補給市集」。舞台之上,不僅邀請到喜愛的鬼滅之刃的台灣當紅團體登台演出,更安排許多互動橋段,將動畫裡的橋段一一搬上舞台。而鬼滅補給市集裡更是邀請到台北、台中、高雄等重點名店,打造現場才有的專屬品項,吃飽喝足之餘,讓參加此次活動更顯獨特與意義非凡。

 

炎柱 煉獄壽杏郎 抵達高雄,光榮回歸

福福好創意有限公司獲得日本鬼滅之刃官方授權,於2020年10月25日起在台北,一路南下,接連三場的鬼滅之刃 全集中路跑之大型粉絲結集活動。在歷經近乎一整年的版權溝通、設計討論,高雄場的神秘款終於經過日本通過,以劇場版『無限列車篇』擔綱的九柱之一「炎柱 煉獄壽杏郎」為高雄場的主要角色,與台北場竈門炭治郎、台中場竈門禰豆子共同為此次全集中路跑扮演起重要的角色,呈現在各城市獨有的頭巾與完賽獎牌之上。訊息公布後,鬼滅粉絲熱烈反應,竟然還有粉絲留言:『第一次覺得是高雄人而感到開心。』足見炎柱之魅力。

 

《鬼滅之刃》故事的起源即是竈門炭治郎為了拯救變成鬼的妹妹竈門禰豆子,而踏上了殺鬼的征途。除了動畫版出現的水柱、蟲柱之外,劇場版『無限列車篇』堪稱是完整的炎柱舞台,感受著煉獄壽杏郎男兒熱血及溫柔的性格。這也是福福好此次在設計角色上,刻意地用心。福福好創意長洪佳祺表示:『我們希望用炎柱這個角色所代表的熱血、熱情,來為此次活動,於高雄場,劃下一個完美且充滿活力的句點。』

 

 

 

台灣製機能後背包、親膚雙面緹花毛巾  小孩子才做選擇

全球首次  買物資就值回票價

  
 

 

角色IP的路跑活動近年在台灣風潮仍盛,除了參與活動,最讓消費者瘋狂的是擁有自己喜歡的角色的相關產品。一個路跑包在各類產品設計結構上,同時會兼具實用與紀念性。此次鬼滅之刃 全集中路跑內含實用度高的猛進束口袋、緹花毛巾、角色萬用頭巾、路跑限定款T-shirt,以及紀念性質強的紋身貼紙、完賽角色金屬獎牌、路跑號碼布。以上商品全數收錄於1280元的路跑包內。除此,福福好此次更加碼升級,2080元的路跑包內,將猛進束口袋換成衝鋒後背包,此一後背包與台灣廠商共同開發製作,側邊網袋、內裏加厚並隔出電腦/Ipad可放空間,容量之大一次可以放入約8本雜誌再加上一把雨傘。並貼心地加厚肩背背帶,減輕重量對肩膀所造成的負擔。福福好創意長洪佳祺也說明了此款包袋在設計上的用心『這次所找尋配合的台灣廠商,是專門製作戶外用品的,對於包款本身的機能與對身體負重的要求,是非常在意。福福好希望大家除了狂熱購買,更可以讓你喜愛的角色,在生活中陪伴著你。』

 

 

鬼滅之刃海內外商品  一次全集中

  

鬼滅之刃瞬間爆紅後,在延伸性商品的授權開發,也是如雨後春筍般的冒出,但消費者想要購買,卻必須零星到動漫代理商店或玩具店尋找,抑或是透過電商或日本代購的方式,才有可能買得到。延續著鬼滅之刃此次授權的概念,福福好創意有限公司特別在北中南三地,延伸出『限定快閃店』。快閃店中結集了至少400項鬼滅之刃相關商品,包括「福福好獨家販售」、「日本空運來台」以及「其他周邊商品」,搜羅精選市面上你所喜歡的鬼滅之刃,一口氣放入限定快閃店中。

像是日本空運來台的棉被吊飾,在日本甫推出,即登上熱搜,可愛又暖心的小吊飾,棉被上還是每個角色不同花色的羽織圖騰。而福福好獨家販售的商品,更是通過日本官方授權並監製,像是御守的設計,放上動畫經典的符號,除了對應角色,更別具意義。

 

福福好創意有限公司執行長洪佳吟表示:『我們將此次活動視為首次的粉絲同歡會,因此盡可能的在限制之下,滿足鬼滅迷們喜歡的心情。限定快閃店的商品,無論是福福好獨家販售,或日本空運,都耗時約1年不斷洽談,希望呈現首次且空前的豐富感。』

 

 

鬼滅之刃 全集中路跑 暨 快閃店

台北路跑現場:2020.10.25(日)  新北大都會公園

台北快閃店:2020.09.17 - 2020.10.18  台北信義新光A8廣場

 

台中路跑現場:2020.11.08(日)  東海大學

台中快閃店:2020.10.01 - 2020.11.01  草悟廣場

 

高雄路跑現場:2020.11.29(日)  高雄國家體育場

高雄快閃店:2020.10.31 - 2020.12.06  高雄夢時代

 

販售通路

博客來、伊貝特、mine mine

 

鬼滅之刃 全集中路跑 官網

https://www.minemine.com.tw/2020demonslayerrun