小書痴的下剋上:為了成為圖書管理員不擇手段!(春番)

您在這裡

Back to top
故事大綱 

為了念書,我願意當巫女!
「比起三餐更愛書」的女大學生.本須麗乃,轉生成為了士兵的女兒.梅茵,但那個世界卻沒有書本。

平民的識字率很低,用羊皮紙做的書本則是貴族才會有的昂貴物品,於是梅茵下定了決心。
「沒有書的話自己做好了!」
在反覆嘗試之後,和身為商人的班諾相遇、為了成為見習商人也成功做出了植物紙,但此時梅茵的身體卻被「身蝕之熱」所吞噬。

這個世界只有貴族會擁有魔力,但偶爾也會出現宿有魔力而出生的平民,這就是「身蝕」。
如果沒有能吸收不斷增長的魔力的魔導具的話,身蝕是活不久的。
就在接受洗禮儀式之中,梅茵發現了神殿的圖書室,於是她直接找上神殿長,表示自己想要成為見習巫女。在經歷了一番紛爭之後,梅茵成功成為了負責奉獻魔力的見習青衣巫女。

但是身為平民的梅茵卻穿上了唯有貴族才能著用的「青衣」,這點也讓許多人感到不快,梅茵的未來前途多舛。
盡是些問題人物的隨從、神殿的階級社會…

和麗乃時代與平民時代都大不相同的神殿常識,化做阻礙擋在梅茵面前。
究竟讓梅茵看書看到飽的那天到底會不會到來呢?
以及,梅茵是否能做出書本呢?

角色介紹 
梅茵
本作主角。外表雖然是幼女,內在卻是個大人。留有本須麗乃轉生前的記憶,倚賴著這份記憶開始嘗試製作書。 身為生來即有魔力的「身蝕」,天生身體就很虛弱。在洗禮儀式的時候發現了電的圖書館,僅僅是為了想讀書而志願成為見習青衣巫女。 但是,由於麗乃時代與平民時代的經驗和神殿的常識差異過大,而感到很困惑。 此外,由於爭奪進入神殿與否的那場紛爭所致,和神殿長之間水火不容。對於身為平民卻穿上青衣而感到不快的神官與巫女也很多。在製作書之外,也開始親身進行餐飲業與廚師的培育。 對於神官長的斯巴達式教育雖然覺得很煩,但為了唸到書只好老老實實的面對這一切。
斐迪南
神官長。於第一部的尾聲登場,是梅茵在神殿的監護者兼導師。 雖然是貴族出身,但因為某些因素而待在神殿,身為地位僅次於神殿長的神官長,獨立包辦著神殿的實務作業。 由於是個苦勞人,明明是20歲看起來卻像30歲。
路茲
梅茵的青梅竹馬,在班諾的店舖.奇爾博塔商會以見習商人的身份工作。 目前簽訂著「梅茵思考出來的東西,由路茲來製作」這樣的契約魔法 負責管理很容易因為虛弱而暈倒的梅茵的身體狀況,接送來往神殿也由路茲負責。知道梅茵的身世秘密。
精彩劇照