假面騎士 Reiwa The First Generation

您在這裡

Back to top
故事大綱 

「…別忘了夢想,繼續奮鬥吧。」
或人一醒來,映入他眼簾的不是平時的日常風景,而是搭載人工智慧的人型機器人.Humagear統治下的世界…!
而且他的社長職位也被Humagear.威爾奪走了。在Humagear抹殺人類的行為越演越烈時,出現在他面前的是照理來說應該已經失去身為假面騎士的記憶,以學生身分生活的莊吾、月津、月讀,而且連沃茲都現身了。
為了奪回原本的世界,或人跟莊吾一行人一起穿越時空回到12年前的世界。在那裡等著他的是,研發了名為「假面騎士1型」的兵器,為了守護Humagear而戰的父親.Humagear其雄,還有神秘的時劫者.菲妮絲。
為什麼其雄會變身成假面騎士1型呢?菲妮絲真正的目的又是什麼──。
他們要怎麼恢復扭曲的世界呢!?
隱藏在ZERO-ONE誕生背後的、親子的〝夢想〞故事現在正要上演──。

製作團隊 

 原作 – 日本特攝之父-石之森章太郎
 導演 – 杉原輝昭
 劇本 –高橋悠也
 音樂 – 閃電霹靂車、機動戰士鋼彈音樂大師-佐橋俊彥
 動作導演 – 渡邊 淳
 特攝導演 – 美少女戰士-佛田 洋(特攝研究所)
 發行 –木棉花國際股份有限公司

角色介紹 
常磐莊吾(ときわ・ソウゴ) 演員:奧野壯 飾
就讀光之森高等學校高中三年級,擅長科目是各種歷史,但不擅長科目是化學和物理,因此使用Build裝甲必殺技時所出現的彈幕並不是數學算式,而是對理科不滿的感想。 同時亦是一個遊戲白癡,玩遊戲時經常Game Over。所以雖然可變成EX-AID裝甲對抗另類EX-AID,但使用必殺技時因不懂「Mighty Action X」的玩法而令永夢覺得無奈。 在高中的進路指導中也說「我要成為王」的高中3年生,即使陷入苦境也會笑著面對,擁有正面的思想。 不知說是天才還是天然呆,只要說了「這樣的事情感覺能夠完成」這句座右銘,不論是甚麼事情也能很好地做完,在與逢魔ZI-O對戰時常因緊張和激動的說:「你閉嘴!」[
明光院月津(みょうこういん・ゲイツ)演員:押田岳 飾
來自50年後的未來的反抗軍的戰士之一,而時空驅動器還有Geiz、Ghost和Drive騎士手錶從逄魔ZI-O偷來,在與魔王的戰鬥中經歷了一番苦戰。因此決定要在魔王覺醒之前就消滅他,為了奪去還沒成為魔王的莊吾的生命而現身2018年的世界。但被同樣來自2068年的世界的月讀說服了「有必要監視莊吾會否成為真正的魔王」,因此不情願地同意了。
月讀(ツクヨミ)演員:《監獄公主》大幡詩繪理 飾
為了追趕意氣用事的月津到2018年的世界,快一步接觸了莊吾。 勸阻月津不要抹殺莊吾,而是影響他不獲得魔王的力量,同時也認同他強烈的正義感以及超越想像的力量,全力協助他的戰鬥,但後因他能使用控制時間的能力而害怕他成為逢魔魔王,隨後開始將他視為敵人。之後爲了阻止莊吾成爲魔王而穿越自2009年調查巴士車禍,卻遭遇當時的斯瓦魯茲,為了從其手下救出年幼的莊吾而向其開槍,卻因此引發巴士車禍的慘劇,更間接扭曲了加古川飛流的性格。
黑沃茲(黑ウォズ)演員:渡邊圭祐 飾
與另一時空的沃茲差別於該服裝是灰色系為主,原本的稱呼為沃茲,但由於另一個時空的沃茲的出現,莊吾等人為了方便分辨不同時空的沃茲,因此根據服裝主要色調稱呼他為黑沃茲。真實身份是Quartzer的成員,當初臥底於50年後反抗軍的一員。 來自未來的神秘預言者,手上經常拿著一本名為「逢魔降臨曆」的書籍,時常陰魂不散地在莊吾的面前出現,說了猶如是預見了未來的話語後消失。不需要任何外力就能任意穿越時空。 雖然協助作為ZI-O的莊吾戰鬥,但似乎只為了正確地引導著他,目前他的目的暫未明。 典型例子為要協助莊吾成為魔王則理應讓其得到每一位主要平成假面騎士的騎士手錶以繼承力量,但月津接連持有Ghost、Drive、555和Wizard的騎士手錶時亦並未堅持出手干預。
飛電或人/假面騎士ZERO-ONE[高橋文哉]
「飛電Intelligence」第二代社長。為了實現小時候的夢想,他以成為諧星為目標,但卻一直無法走紅。就在這時,他的祖父是之助突然過世。由於祖父的遺言,他繼承了公司,同時也成為假面騎士ZERO-ONE的變身者,使用飛電ZERO-ONE驅動器與數據鑰匙變身。ZERO-ONE的基本形態是擁有優秀跳躍力的「騰蝗形態」。「齒鯊形態」可以在水中行動。「炎虎形態」則是能從手掌射出火焰。
不破諫/假面騎士巴爾幹[岡田龍太郎]
對人工智慧特務機關「A.I.M.S.」的隊長。戰鬥能力高強,為了維護都市的治安跟恐怖份子戰鬥著。以前曾被捲入Humagear運用實驗都市的爆炸意外並受傷。他深信這場意外是Humagear造成的,因此對「飛電Intelligence」和Humagear抱持著仇恨心。能使用「A.I.M.S 短槍驅動器」變身成假面騎士巴爾幹。基本形態是擁有優秀敏捷性和射擊性能的「槍狼形態」。「狂野猩形態」則是有著驚人力量。
伊絲[鶴嶋乃愛]
秘書型AI助理Humagear,同時也是「飛電Intelligence」的社長秘書。總是跟飛電或人一起行動,在工作和戰鬥方面給予或人完美的輔助。另一方面,她透過各種經驗逐漸學習有關「人類」的事。她認為解說或人的搞笑橋段也是秘書的工作之一,但或人卻不喜歡她這麼做。
刃唯阿/假面騎士瓦爾基麗[井桁弘惠]
對人工智慧特務機關「A.I.M.S.」的技術顧問。她與不破諫變身時所使用的「A.I.M.S 短槍驅動器」,她也有參與研發,在「A.I.M.S.」主要負責技術指導和設備維護。不只頭腦聰明,戰鬥能力也很高超,為了維護都市的治安勇敢地跟恐怖份子戰鬥著。假面騎士瓦爾基麗的基本形態是能進行高速移動的「獵豹形態」。當她變身成「閃蜂形態」時,就能在空中戰鬥。
迅/假面騎士迅[中川大輔]
恐怖組織滅亡迅雷.net的幹部。跟滅一起將以人類為攻擊目標的資料駭入Humagear體內,將Humagear的行動原理竄改成邪惡的思維,使其失控。有如小孩般天真無邪的個性就是他的特徵。只要將從飛電或人(ZERO-ONE)手上搶來的飛鷹數據鑰匙插入滅亡迅雷原力驅動器,就能變身成假面騎士迅
滅/假面騎士滅[砂川脩彌]
恐怖組織滅亡迅雷.net的主謀。以破曉鎮的一角作為據點。他秉持著AI比人類還優秀的信念,創立了滅亡迅雷.net,不斷駭入在各行各業中實用化的Humagear,使Humagear變成會襲擊人類的殺戮兵器.MAGiA。他可以使用滅亡迅雷原力驅動器變身成假面騎士滅。
精彩劇照