品牌角色

您在這裡

Back to top

BRAND INTRODUCTION

超人力霸王系列(日語:ウルトラマンシリーズ),是日本「特攝之神」的圓谷英二導演一手創辦的「圓谷製作公司」(円谷プロダクション,原名:圓谷株式會社)所拍攝的作品 。1966年於電視播放當時仍是黑白作品的《超異象之謎》,就此開始超人力霸王系列的歷史。同年又播出《初代超人力霸王》,播出時造成了前所未有的「巨大英雄與怪獸對戰」新架構。昭和時代的超人力霸王作品中超人的出身地多設定為「M78星雲」的宇宙人。 從1966年開始直至今日,推出了為數眾多的電視劇與劇場版。

 

初代超人力霸王

初代超人力霸王為了追逐宇宙怪獸貝姆拉而到訪地球,為了保護地球不受怪獸與外星人侵略而戰。擁有Spacium光線等各種強力必殺技。故鄉在M78星雲光之國。除了強悍,對無辜怪獸也有同情與溫柔之心。在地球上的人間體形態是科學特搜隊的早田進隊員。同時初代也是「超人六兄弟」的一員。

身長 40m

體重 3萬5千t

最大飛行速度 5馬赫

出身地 : M78星雲・光之國

初登場年度 : 1966年

登場作品 : 超人力霸王

 

 

佐菲

位於M78星雲光之國的宇宙警備隊隊長。擁有優秀的指揮能力與行動力,受到極大的信任。是「超人兄弟」的一員。佐菲的必殺技M87射線,在單獨發射的光線技當中被認為是超人兄弟裡最強的,也屬於超人六兄弟的一員。

 

身長 45m

體重 4萬5千t

最大飛行速度 10馬赫

出身地 M78星雲・光之國

初登場年度 1967年

 

 

 

超人七號

從遙遠的M78星雲光之國到訪地球,深受地球人的勇氣與溫柔感動,與來自宇宙的侵略者們戰鬥。攻擊方式是艾梅利姆光線、集束射線等光線攻擊,也可自由操控頭上的冰斧。在地球上的姿態是地球防衛軍的『超級警備隊』隊員諸星彈。以「超級警備隊第七名隊員」之義,取名為「超人七號」(ウルトラセブン),是『超人兄弟』的一員,也是超人力霸王傑洛的父親。

身長 40m(可以控制大小)
體重 3萬5千t
最大飛行速度 7馬赫
出身地 M78星雲・光之國
初登場年度 1967年
登場作品 超人七號

 

超人力霸王 傑克

長相神似初代超人力霸王,辨識的方式是身上多了一條紅色的紋路、頸部的顏色也不同以外,手部也多了一個由超人七號給予的ULTRA手環。傑克的戰鬥特色可以透過ULTRA手環變化出長槍、盾牌等等的武器來抵抗宇宙侵略者。在地球的人間體是鄉秀樹,超人力霸王傑克看中了鄉勇於救人的勇氣,與其合為一體,後加入了MAT怪獸特別攻擊隊。同時超人力霸王傑克也是『超人兄弟』的一員

身長 40m

體重 3萬5千t

最大飛行速度 5馬赫

出身地 M78星雲・光之國

初登場年度 1971年

登場作品 歸來的超人力霸王

 

超人力霸王 太郎

身為超人六兄弟的最後一員,是超人之父與超人之母的親生兒子,也是第一位擁有父母的超人力霸王,特殊技能是擁有具再生能力的心臟,在地球上的人間體為東光太郎,因為勇敢的與怪獸戰鬥,被超人之母所讚賞,並給予超人力霸王太郎的變身臂章,之後加入ZAT一同保衛地球。

身長          53m

體重          5萬5千t

最大飛行速度           20馬赫

出身地     M78星雲・光之國                                                    

初登場年度      1973年

登場作品           超人力霸王 太郎