夏目友人帳 伍(秋番)

您在這裡

Back to top
故事大綱 

2008年7月開始於東京電視台播放四期的動畫「夏目友人帳」系列。
(原作:綠川幸「夏目友人帳」╱月刊Lala(白泉社)連載中)

前作「夏目友人帳 肆」播映後四年——。
2016年10月萬眾企盼的新系列「夏目友人帳 伍」終於要開始上映!

從小就能看見妖怪的少年、夏目貴志。
自從得到祖母鈴子留下的遺物「友人帳」後,他就和自稱保鑣的貓咪老師,一起展開將名字還給妖怪們的生活。
在各種妖怪與人類相處的過程中,加深了彼此的羈絆,也增加了許多重要的夥伴。
儘管對必須保密一事感到疑惑,夏目仍逐漸鼓起勇氣,往下一個關係邁步前進。

製作團隊 

總導演:大森貴弘
導演:出合小都美
系列構成:村井貞之
人物設定:高田晃
妖怪設定:山田起生
美術:涉谷幸弘
色彩設計:宮脇裕美
攝影:田村仁
編輯:關一彥
音樂:吉森信
音樂製作:Aniplex
音樂協力:TV TOKYO MUSIC、日本新力音樂
音響演出:大森貴弘
音響效果:浦畑將
錄音調整:滝沢おさむ
錄音助手:吉原裕美
音響製作擔當:稻葉順一
錄音工作室:StudioT&T
音響製作協力:DAX Production
動畫製作人:佐藤由美
動畫製作:朱夏
製作:NAS、「夏目友人帳」製作委員會

角色介紹 
夏目貴志
聲優: 
神谷浩史
能看到所謂的妖怪。年紀尚小就雙親早逝的他,也開始了輪流借住在各個親戚家的日子,目前則是轉輾來到塔子阿姨家寄住。因為想和外婆擁有共同的聯繫,所以就算在得到外婆的遺物「友人帳」之後,開始來了許多妖怪但還是希望持有友人帳。這些妖怪有的會要求取回名字,而有的卻是以搶奪友人帳為目的而來。原不想與妖怪有所牽扯的他,卻開始與各妖怪有著不同際遇的邂逅。
貓咪先生
聲優: 
井上和彦
平常是招財貓的外型,危急時變化為原型「斑」。對貓咪老師而言,夏目意外解開他的封印對他也算是有恩,所以非常想要友人帳的貓咪老師才會與夏目約定,當夏目無法再持有友人帳時,會將友人帳轉讓給他。也因此,現在的貓咪老師則是用著友人帳加夏目的”雙重保鏢”身份待在夏目身邊…。只不過,友人帳好像越保護就越薄,對夏目則是越保護就越對他放不下心。
夏目鈴子
聲優: 
小林沙苗
夏目貴志的外婆,已逝世的她留給夏目的遺物是一本「友人帳」。以前的她也因為看得見旁人所見不到的妖怪而使得周圍的人對她敬而遠之。而當時為了解悶的她,只要一碰到妖怪就會向他們下戰書,結果面對妖怪們百戰百勝的她,就將敗給她的妖怪名字寫在紙上,然後將這些紙訂成一本,就成了可控制妖怪的「友人帳」。
名取周一
聲優: 
石田彰
身為名演員的他,在另一方面則是會使喚妖怪來進行除妖。所戴的眼鏡並沒有度數,會戴的原因是因為比起用肉眼看妖怪,透過鏡片則是更容易看見他們。身體上有個像壁虎形狀的痣,這個痣會在身體上各處移動,經過他自行的調查後,發現這個痣原來是妖怪。雖然他和夏目一樣能看得到妖怪,但是他對妖怪的情感卻是”憎恨”。
田沼要
聲優: 
堀江一眞
剛轉學到夏目學校的朋友,他感覺的到妖怪的存在,但是卻看不到。父親則是在當地八原寺的修行僧,因為兒子的關係曾在八原進行一些淨化儀式。也因此夏目透過八原的妖怪而認識他的父親,進而知道田沼要也對妖怪也有些微的感應。
笹田純
聲優: 
沢城みゆき
與夏目同班的班長,因為國中時,在舊校舍裡得到了妖怪時雨的幫助,所以一心想見到時雨向他道謝。雖然夏目一直不承認,但是她因為知道夏目看得見妖怪,所以要求夏目幫她見到那個妖怪。事件過後,總是想跟著夏目去見識他所要做的事情,但是總是會被夏目給跑掉。
北本篤史
聲優: 
菅沼久義
夏目的同學。因為夏目的難以接近,所以他們是一開始,難得會和夏目有互動的同學。
西村悟
聲優: 
木村良平
夏目的同學。因為夏目的難以接近,所以他們是一開始,難得會和夏目有互動的同學。
精彩劇照
相關訊息
播映資訊