品牌介紹

您在這裡

Back to top

廣受各年齡層喜愛的小家庭日常生活喜劇,畫風簡單,故事有趣,人物性格貼近你我,真實反映平實生活帶來的幸福,家庭主婦模範「花媽」勤儉持家,上班族大叔「花爸」話不多但怪癖特別多,柚子和橘子則是青春期的學生代表,樂觀的一家四口用自己的方式熱鬧過日子,歡樂與幽默輕鬆的氣氛總是能感染周遭的人們,無人能抗拒這家人的平凡魅力。

ATASHIn’CHI is a comedy which reflects ever day life with interesting story arc, simple style of drawing, and ordinary characters just like you and me! It is truly an all-ages program to bring us joy. Ms. Tachibana is an industrious and thrifty housewife while Mr. Tachibana is a reticent salaryman who is rather than doing things as he please. Mikan and Yuzuhiko are typical students during the stage of puberty. An optimistic family of four always live fun lives in their own way. No one can resist the charm of this ordinary family.
 

自 1994 年於日本讀賣新聞開始連載的漫畫《我們這一家》,原作けらえいこ以當時身為高中生的自己為視點,描繪出母親「花媽」、父親「花爸」、姊姊「橘子」和弟弟「柚子」這一家四口所組成的小家庭生活。除了漫畫,電視動畫、還有電影版及 3D 立體版的電影作品。在台灣,花媽極俱台灣本土化的說話腔調及方式,深受所有《我們這一家》動畫迷的喜愛。沒有俊美的主角人物,沒有華麗的動畫背景,沒有誇大的故事劇情…這是一部接近現實生活,平實而充滿溫馨歡笑的動畫。

 

人物介紹

 

【花媽】

 

生於九州,與花爸相親結婚後前往東京生活。

認為自己是「開朗」、「勤勞」的好人。

另一方面,有著寬以律己、嚴以待人、不服輸、自尊心強等許多令人

困擾的性格,經常為週遭的人帶來麻煩。

 

 

 

【花爸】

 

 身高體重:微胖

橘子和柚子的父親。

心裡在想什麼沒有人知道

每天早上穿著西裝出門上班

 

 

 

 

【橘子】

花家長女,生於花爸花媽搬來東京後的第一間房子

就讀於沒有制服的都立高中?

「現代普通的」17歲少女與「古早人」花媽之間的戰爭每天上演著。

 

 

【柚子】

 

 

花家長男國二生,有個大自己三歲的姐姐。

就讀於附近的國立中學,棒球社社員。

喜歡讀書,深思熟慮,性格穩重。經常成為花媽和橘子的「受害者」。