品牌介紹

您在這裡

Back to top

達洋與瓦奇菲爾德的世界

池田晶子創造的幻想國度「瓦奇菲爾德」

  很久以前,瓦奇菲爾德與地球是一體的。但在眾神與巨人族之間展開了一場漫長激戰之後,擔心國土遭到毀滅的雪之神便將瓦奇菲爾德與地球分離、並且交由雪狼與霜狼守護。

 戰爭結束後,地球發生了急遽的變化,時間的流逝也比以前快了許多。然而,瓦奇菲爾德還是一如往昔,時間緩慢的推進、動物們站立行走、依循著古老的風俗傳統、隨著四季更迭舉辦著各種節慶。同時,小動物們也經歷著充滿著魔法、妖精們惡作劇的奇幻冒險生活,也逐漸解開這個神秘國度的秘密。

 

達洋在瓦奇菲爾德的精采生活

 達洋憑藉著雪魔法,從地球來到塔西爾街道─一個四周被森林與海洋包圍,位置幾乎在瓦奇菲爾德正中央的地區。

 來到瓦奇菲爾德後,達洋被安排住在塔西爾街道外的森林小屋當中,跟許多動物們成為了好朋友。包括兔子瑪西、鱷魚伊凡、貓咪吉坦、老鼠威利…等夥伴們,一起經歷在這個不可思議國度的冒險。

 達洋有時也會想念在地球上的飼主莉瑪,不過在瓦奇菲爾德的新生活,不僅悠遊自在,而且非常快樂。不管是讓住在卡西格里山的三個魔女找到自己的生日、還是在弗恩森林跟愛惡作劇的妖精們一同嬉戲、在塔西爾街道的哈比酒吧玩射飛鏢遊戲,每天都過得非常充實又忙碌。

 

因為是貓、所以也很喜歡在溫暖的床舖睡覺。

 即使自由自在,達洋也有感到困擾的事。剛開始一看到老鼠威利會不由自主的想要飛撲上去,從地球帶來了「沒時間」、還得千里迢迢跑到遙遠的森林驅除它。不過,即便有這些小插曲,達洋與夥伴們所經歷的冒險、在瓦奇菲爾德解開各種不可思議謎團的經歷,都讓他樂在其中。

 

角色介紹

 

達洋

生日:7月7日11點。公貓,來自阿魯斯(地球)。

現在住在塔西爾街道近郊,家族成員還有兩個住在地球的弟弟。

第一眼看到達洋,最引人注目的就是那雙不知道在想著什麼、充滿神秘感的大眼睛。

在危急狀況之際,常展現連自己也不知道從何而來的強大力量!

 

 

瑪西

生日:3月14日。母兔。居住在塔西爾街道中央地區。

家族成員有失踪中的爸爸、勤奮工作的媽媽、三胞胎妹妹托妮、希爾、帕希、弟弟西姆。

跟達洋感情非常要好。個性堅強、同時也擅長裁縫等手藝,是個既溫柔又善解人意、漂亮的女孩。

 

伊凡

生日:4月1日。公鱷魚。出生於地球上的動物園。

因為不甘於被囚禁在動物園裡而來到瓦奇菲爾德,現在住在塔西爾山腰森林的洞窟裡。媽媽則居住在地球。

他的魅力在於乍看之下感覺很難親近,但其實心胸寬闊、深知人心,只要跟他夠熟稔就能領略喔。

 

吉坦

與達洋同樣身為貓,聰明、可靠,是達洋非常崇拜的朋友。上知天文下知地理,判斷力過人。

沒有人知道他來自何處、身世充滿著謎團,就像風一般自由自在的生活著,是隻非常有魅力的猫。

吉坦是莉諾耶兒馬戲團的約聘團員,擅長小提琴表演跟獨輪車特技。

 

香草

吉坦的妹妹。
全身白色像是毛線球一般的柔軟,是個小巧可愛的女生。
香草的媽媽是隻美麗的白貓,但是在生下香草不久後就過世了。

 

月亮姑姑

瑪西的姑姑,喜歡惡作劇,心血來潮時也會幫助他人,是隻有些古怪、讓人摸不著頭緒的兔子。

把月亮當成所有物般操控,習慣一個人生活。

平常住在月亮上,沒事的時候就會從天上觀察地上的大家,有時還會降落到街上閒逛。

 

西姆

瑪西最小的弟弟,是梅普魯家的長男。

出生不久後爸爸就行蹤不明,因此非常黏姊姊。

感情豐富,有時會忍不住眼眶泛淚,是個喜歡冒險的小傢伙。

 

三個魔女

住在卡西格里山、最喜歡收到禮物的魔女三姐妹。

雖然勢利又愛惡作劇,但是塔西爾的居民們碰到什麼麻煩事,只要帶著禮物去找她們就能解決。

 

池田老師簡歷

  本名池田晶子。出生於東京吉祥寺。

  1983年繪製了達洋貓,作為自家經營皮革店鋪的吉祥物;1987年開始創作「瓦奇菲爾德」與達洋貓的故事。創作範圍廣泛,著作除了繪本,還有畫冊、長篇故事、旅遊素描畫冊、教科書插畫…等各類型作品,超過130本。

  細膩而特殊的畫風,讓達洋貓廣受歡迎,1988年,開始在日本各地舉辦原畫巡迴展覽。1998年起在河口湖木之花美術館常態性展出達洋貓作品,至今依舊定期更新展出內容。2013~2014年,舉辦全國公開「達洋貓誕生30週年 池田晶子原畫展」,為一具代表性的里程碑。2014年開始,負責TV版動畫「達洋貓」的原作與繪製,目前仍在TOKYO MX播岀,2017年10月更推出第四季。

  池田晶子也非常關心公共議題,聲援「婆羅洲綠色迴廊」計劃,以捐出部分商品所得作為公益捐款方式,還給野生動物一個安全的森林居所。

 

品牌簡史

1976 成立【皮革工房瓦奇菲爾德】

1983 在自由之丘開設第一家直營店【瓦奇菲爾德】,創作了達洋貓做為店舖吉祥物。

1987 以達洋貓為中心,開始創作蘊釀已久的不可思議國度「瓦奇菲爾德」相關故事。

1988 第一本繪本「達洋的美味夢」發行。

1995~2000 日本各地舉辦『達洋貓與瓦奇菲爾德的不可思議世界』原畫展。

1998 河口湖木之花達洋貓美術館開館。展出常態展「池田あき子的世界」。

2001~2006 日本各地舉辦「達洋到不可思議的國度 池田あき子」原畫展。

2008 第一本繪本『達洋的美味好夢』20週年」原畫展。

2009 於香港朗豪坊展出聖誕特展「瓦奇菲爾德的聖誕」。

2010 第一本長篇小說「達洋來到瓦奇菲爾德」發行。

2011 於台灣國家戲劇院演出以「達洋 阿貝可貝亞的月亮」作品改編的動畫與四重奏。

2013~2015 日本各地舉辦「達洋誕生30週年 池田あき子原畫展」。

2014~2018  TV動畫版「達洋貓」(目前計四季),動畫版漫畫繪本亦隨之推出。

2015 於日本郵政博物館展出「艾爾塔西爾郵局展」。

2017 木棉花國際股份有限公司正式取得中、港、台動畫及商品代理權。

2018 「達洋誕生35週年」!