品牌介紹

您在這裡

Back to top

大耳查布--有著大大的耳朵,不是猴子也不是小熊的謎樣生物

來自俄羅斯的《大耳查布》,既不是熊也不是猴子,看似身世成謎,原作為俄羅斯知名兒童文學家艾杜瓦德.烏斯賓斯基(Eduard Uspensky)繪製。1966 年從系列繪本改編為短篇動畫,50 年來被改編成動畫作品及不同形式的創作。2009 年日本改編重製動畫,並由演唱「崖上的波妞」主題曲的 大橋望美為《大耳查布》獻聲,以可愛逗趣的方式演繹出《大耳查布》的本質。並曾擔任四次奧運俄羅斯代表隊的官方吉祥物(2004 希臘夏季奧運、2006 杜林冬季奧運、2008 北京夏季奧運、2010 溫哥華冬季奧運)。

 

角色介紹

大耳查布

有著大大的耳朵,不是猴子也不是小熊的謎樣生物。

原本生活在熱帶叢林裡的不知名生物,在一次意外中被裝進水果箱中,運送到了俄羅斯的某個小鎮。 水果店老闆偶然在橘子箱裡,打開時發現裡頭沉睡著一隻小小動物。小小動物害羞又可愛,由於總是站不穩又常跌倒,為它取名Cheburashka(大耳查布)。 
可愛的大耳查布雖然身世成謎,但心地善良,還有著比一般人更旺盛的好奇心,遇上了個性溫和、愛唱歌的鱷魚─蓋拿,並開始了同居生活,展開了在這個陌生小鎮的新生活,也結識到許多性格獨特的新朋友,累積深刻的友誼與各式各樣心靈的寶物。

蓋拿

查布來到這個小鎮後,認識的第一個朋友。已經超過50歲,但以鱷魚的壽命來說,似乎還很年輕。他的工作是以鱷魚身分,待在動物園裡上班,但每天結束工作回家後,總是孤伶伶的一個人,於是想要募集朋友,還將廣告貼在街上,因此認識了查布,之後更提議為街上寂寞的人,建造一個”友誼之家”。
 
夏巴庫那克


很愛捉弄人的淘氣老婆婆,因為想藉由引起騷動而出名,於是和自己飼養的寵物鼠拉利斯卡,四處外出去捉弄人,但不知為何地,開始很在意查布和蓋拿,因此常常捉弄他們倆人。