展覽 ‧ 活動

您在這裡

Back to top

 2018木棉花 帶領最強新番陣容席捲 上海CLE授權展

 2018木棉花帶領最強新番陣容席捲上海CLE授權展 

 

還記得2018年由木棉花獨家代理,紅爆各大平臺的《工作細胞》麼?它是今年Bilibili獨家播放中唯一破億的作品,甚至因其強科普性登上《人民日報》專欄進行集中報導

木棉花(上海)動漫有限公司作為在亞洲地區的高知名度動畫代理商,將攜近180個成熟IP與孵化IP,在201810月16-18日,於上海新國際博覽中心舉辦的2018中國國際品牌授權展覽會的E1-G21展位助力中國授權市場的發展
 

—關於木棉花—

木棉花國際股份有限公司成立於1992年,是來自臺灣的全方位動畫代理公司。動畫卡通的視頻發行、商品授權、市場行銷等領域,擁有超過二十年績效卓越的實戰經驗,並且通過公司多元化的專業團隊、成功引領相關行業與國際知名動畫接軌。

木棉花(上海)動漫有限公司成立於2013年,是木棉花國際在上海的分公司。承襲木棉花國際二十餘年市場運營經驗,臺北總部全方位專業配合,木棉花香港分公司緊密聯動。以推動正版動漫市場發展進程為己任,全方位整合中外正版動畫相關企業資源,促進動漫產業鏈良性發展,力求達成企業合作並實現多贏目標。目前在大陸地區擁有超過180部人氣日漫的版權權利。

—木棉花公司的業務範圍—

木棉花授權範圍包含:動畫播放授權、遊戲開發授權、真人劇改編授權、主題活動授權、商品開發授權、主題餐廳授權、其他IP合作授權等。

 

—木棉花公司今年有哪些強勁IP

《大耳查布》 

大耳查布——來自俄羅斯的可愛療癒角色

“大耳查布”不是猴子、也不是小熊,是有著一對大大耳朵又愛吃橘子的謎樣生物。在一次意外中他被裝進橘子箱,從熱帶叢林運送到遙遠俄羅斯的某個小鎮。水果店的老闆打開橘子箱後,發現可愛又害羞的謎樣小生物,由於總是站不穩又常跌倒,所以為他取名“大耳查布”(Cheburashka俄語:東倒西歪的小傢伙)。心地善良,有旺盛好奇心的大耳查布和個性溫和、愛唱歌的鱷魚─蓋拿,一起展開了一連串新鮮、有趣的冒險故事。“大耳查布”以精采故事及可愛模樣,風靡北美洲、歐洲、亞洲等地,具有超高知名度。也曾擔任數屆奧運俄羅斯代表隊的官方吉祥物,出版多本繪本及多部經典動畫都大獲好評!

達洋貓—35周年經典IP,個性貓咪趣體驗

原本生活在地球上的家貓——達洋,因一場魔法來到瓦奇菲爾德。一個時間緩慢推進、動物們站立行走、依循古老傳統風俗生活的國度。達洋與夥伴們歷經各種冒險,神奇國度的秘密正在被揭開……達洋貓,以獨特的故事,個性的畫風而廣受喜愛。在日、台、港有數間專賣店以及主題酒店,多年來各類原畫展及活動大受好評,現出版品達130餘冊,1-3季動畫愛奇藝獨家熱播中。

《伊藤潤二驚選集》倍受恐怖漫畫迷喜愛的伊藤潤二系列經典作品,於2018年初首次TV動畫化。深刻的故事,直觸人心的恐懼,再度引爆話題。2016年起舉辦的“伊藤潤二美學展”為名的巡展,更在各地吸引數十萬粉絲參與線下互動。2018年7月在臺灣舉行的“伊藤潤二恐怖體驗展-絕命逃走中”早鳥票,在4日內售罄。恐怖美學之態勢,實銳不可擋。

《瘋狂福福兔》Foufou——法文“瘋瘋癲癲”的意思。品牌主角瘋狂邦妮以詼諧淘氣、不按常理出牌的瘋癲性格,追尋夢想、演繹出最佳Foufou精神!希望與世界分享自己的狂熱與自得其樂。授權觸角已拓展至美國、臺灣、新加坡等地。

 

 

除上述品牌以外,木棉花公司還有大量擁有粉絲基礎的日本動畫。黃金10月新番檔,木棉花今年代理了經典熱血終章《妖精的尾巴》、奉為動漫經典佳作的《魔法禁書目錄 第三季》, JOJO系列新作《JOJO的奇妙冒險 黃金之風》,JUMP系新生代作品《火之丸相撲》,首集播出便佔據話題的《書店裡的骷髏店員本田》。

更有在漫迷中人氣經久不衰的溫馨治癒代表作《夏目友人帳》、JUMP系經典作品《獵人×獵人》、充滿著前進意識的《進擊的巨人》、宣張正義的《一拳超人》等,近年更是成功為漫迷粉絲帶來了2018年的人氣作品《工作細胞》、考驗腦力的輕小說改編作品《歡迎來到實力至上主義的教室》、粉絲津津樂道翹首等待續作的《路人超能100》、引領將棋科普新篇章的《龍王的工作》、平凡女生用料理征服帥氣妖怪的《妖怪旅館營業中》、擁有洗腦神曲擠蘑菇的《鬼燈的冷徹》、圓美少女夢想的《偶活學園》等佳作,期待各位交流洽詢。