展覽 ‧ 活動

您在這裡

Back to top

【臺中國際動畫影展】蒼井優、宇多田光為新秀獻聲 暢銷小說改編《企鵝公路》台灣首映在臺中

臺中國際動畫影展今日公布第三波觀摩片單,介紹老將及新秀作品給臺灣觀眾,包括集合眾多日本明星與聲優跨刀的企鵝公路、由日本與法國合作,改編暢銷漫畫的《馬德法克大逃殺》同名動畫電影,除此之外,動畫影展並規劃「新女力」及「經典情慾」單元,從經典動畫到新銳創作一網打盡!

 日本動畫新秀石田祐康21歲起,就以《富美子的告白》和《雨城》等短片接連獲得日本文化廳藝術獎,今年剛滿30歲的他推出首部長片《企鵝公路》,旋即獲得加拿大奇幻電影節今敏獎最佳動畫長片。這部片改編自日本作家森見登美彥的暢銷小說,並邀請多位知名演員蒼井優、西島秀俊、竹中直人,以及人氣聲優能登麻美子與釘宮理惠跨刀配音,故事描述日本小鎮突然憑空冒出一串本該在南極出現的企鵝,主角為了解開這個謎,開始了一連串瘋狂的「企鵝公路研究計畫」,奇幻絢麗風格與天馬行空的故事更吸引宇多田光為本片獻唱主題曲。可說是話題不斷。 

 2018臺中國際動畫影展將於10月11日(週四)至10月16日(週二)在台中站前秀泰影城S2館與台中凱擘影城舉行,有關更多影展精彩片單及周邊活動詳情,敬請密切鎖定台中國際動畫影展官方網站twtiaf.com及FACEBOOK粉絲頁:facebook.com/tiaf.taichung