夏目友人帳-緣結空蟬(劇場版)

您在這裡

Back to top
故事大綱 

《夏目友人帳》是「綠川幸」自2003年創作的日本漫畫作品,2008年改編為動畫後,已播映至第六季。故事描述從小就能看見妖怪的少年「夏目貴志」,自從得到祖母鈴子留下的遺物「友人帳」後,和自稱保鑣的「貓咪老師」,一起展開將名字還給妖怪們的生活。透過與妖怪、還有跟妖怪有關的人們的相處,夏目也開始摸索自己應該前進的道路,一邊得到可以互相分享想法的朋友的幫助,一邊尋找可以守護珍貴日子的方法。

角色介紹 
夏目 貴志
聲優: 
神谷 浩史
與祖母˙玲子一樣,擁有可以看見妖怪的珍稀妖力。小的時候因雙親過世,因此輪流借住在各個親戚家。 繼承了玲子的遺物「友人帳」之後,雖然對於與各式各樣的人以及妖怪間的交流感到困惑,還是繼續過著返還妖怪名字的日子。
貓咪老師/斑
聲優: 
井上 和彥
本來是一種叫做「斑」的擁有優美姿態的妖怪,被封印進招財貓裡後,不知不覺就習慣了那樣的形態。因為有著「夏目死掉之後就能得到友人帳」這樣的約定,一邊擔任夏目的保鑣,並像家貓一樣與夏目住在一起。任性卻又是值得信賴的存在。
夏目 鈴子
聲優: 
小林 沙苗
貴志的祖母。擁有強大的妖力,身為「友人帳」的作者而成為被妖怪們另眼相看的存在,但是卻因為無法被一般人類理解,而被排擠。很年輕便身亡,但過世的原因尚不清楚。