展覽 ‧ 活動

您在這裡

Back to top

高雄動漫節唯一聲優簽名會 《實力至上主義》 「千葉翔也」男女通”咚”尖叫聲響爆巨蛋

第二屆高雄國際動漫展的最後一天,曾獲得夏季新番主演男聲優票選冠軍的《歡迎來到實力至上主義的教室》男主角「千葉翔也」,首次來台舉辦聲優簽名會,也是本次動漫節唯一的聲優活動。《實力至上》是以探討現實何謂「公平」以及「差異」的人氣動畫作品,人氣超旺的新生代小鮮肉千葉翔也,吸引台港兩地粉絲徹夜趕車抵達活動現場,還有粉絲特別打扮成路哥最喜歡的堀北。

  
千葉(路哥)粉絲應援會還自製應援小海報,讓首次來台的路哥感受台灣粉絲對他的熱情及喜愛。從以前就喜愛學習外語,還特地用中文跟現場粉絲問好,還特別擺出路哥的招牌動作「壁咚」動作,讓現場男女粉絲瘋狂尖叫。很少在眾人面前展現錄音時後的樣貌,本次來台誠意十足的路哥,現場展現實力來一小段的配音。

    

靦腆的千葉表示很感謝「中村悠一」先生的啟發,讓他對聲音相關的工作產生了興趣,除此之外希望未來有機會可從事歌手工作。在配音的過程當中印象最深刻的吵架場面,還有跟老師唇槍舌劍時認真的語調,還要怎樣表現出屬於綾小路帥氣的一面。除此之外,在錄音現場都在最後一個場景,像是暴雷的感覺把綾小路的本性完全表露出來,對手演員們也都嚇了一跳。

  

人氣小鮮肉千葉對於「綾小路清隆」這角色的看法,他是個很帥氣的男生,不管碰到什麼難題都可輕鬆克服,也是很多男生心目中想模仿的偶像,還偷偷爆料最喜歡《歡迎來到實力至上主義的教室》的堀北及冰山美人茶柱老師。

          

讓粉絲期待已久的簽名時間,每位粉絲逐一上台,跟心目中的偶像近距離接觸,親自得到親筆簽名板,還有粉絲特地學日語,跟千葉分享心情,害羞的粉絲千葉還會主動詢問喜愛《實力至上》裡面哪位人物,讓台港兩地粉絲,感受到千葉溫柔暖男的一面,當然台港兩地粉絲也展現出熱情,特別手工製作各式的禮物送給千葉,尤其是看到粉絲手繪畫Q版千葉及路哥的樣貌,讓他非常感動到不行,希望未來可以常常來台灣,跟粉絲們互動。第一次來到高雄的千葉,也詢問粉絲是否有推薦必逛必玩的行程,熱情粉絲推薦高雄愛河、夜市等地,希望下次來可以跟粉絲一同騎腳踏車或逛夜市。
木棉花還特別精心準備了資料夾、海報及人形立牌等物,讓千葉現場直接簽名,並抽出幸運的粉絲,靦腆中帶有點酷酷的千葉(路哥),非常貼心親切,特別加碼從日本帶來的三樣禮物,喜愛閱讀的千葉準備「書套」希望粉絲可將心愛的書籍放在裡面,第二項禮物則是「髮簪」他喜愛看到女生頭髮插髮飾,第三項禮物則是望眼鏡,每個月都有習慣去欣賞寶塚歌劇團的演出,希望有機會可以跟粉絲們在台灣一起欣賞寶塚歌劇團。壁咚哥感謝所有粉絲熱情的支持,一定要持續喜歡《歡迎來到實力至上主義的教室》,快分享給你身邊的所有好朋友,讓我們一起加入路哥應援團的行列。