妖怪旅館營業中(春番)

您在這裡

Back to top
故事大綱 

女大學生津場木葵繼承了過世祖父看得見妖怪的力量,某天,突然被抓到座落於妖怪鬼神們所居住的隱世之中的百年老舖旅館「天神屋」。
困惑的葵被告知其祖父欠下了巨債,以及當時約定好將她嫁入鬼神的大老闆家當作借款的擔保品一事。
葵不願從命,為了拒絕這樁婚事,向妖怪們宣言要在天神屋工作來還債,但……。

製作團隊 

原 著:友麻碧
動畫製作:GONZO
監督:奥田佳子
系列構成:金春智子
角色設計:佐藤陽子
総作畫監督:鈴木光

角色介紹 
津場木 葵
聲優: 
東山奈央
繼承了祖父能夠看見妖怪的力量的大學二年級學生。 年幼時被母親拋棄,差點餓死時被妖怪救了一命。因為有過這樣的體驗,因此只要有誰餓著肚子,不管是人類還是妖怪都無法袖手旁觀。 擅長做菜,是個性耿直的女孩。
大老闆(鬼神)
聲優: 
小西克幸
統領鬼神之地.天神屋的鬼神.大老闆。 活了很久的大妖怪,擔任統治隱世的八葉之一員。 旅館員工形容他是位個性冷酷殘忍、令人摸不清底細的大人物,舉手投足帶著高雅氣質,且飄忽不定令人猜不透他的想法。似乎在幾十年前與史郎定下了某種契約……
銀次(九尾狐)
聲優: 
土岐隼一
被人稱為天神屋的招財狐狸,擔任小老闆的九尾狐。 一臉端正的五官、處事手段圓滑,工作能力很強,各方面都非常完美,被各處部署倚重。 擅長變化之術,能夠依照需求變換出九種外貌。
阿涼(雪女)
聲優: 
加隈亞衣
擔任天神屋年輕女將的雪女。 雖然言行舉止十分強硬,但也有像個孩子一般任性的一面。 為了保持身為女將的形象,十分注意自己的打扮舉止,但與外表相反,其實是個大胃王。 傾慕於大老闆,一心想成為枝頭鳳凰。
曉(土蜘蛛)
聲優: 
內田雄馬
擔任天神屋掌櫃的土蜘蛛。 雖然看起來個性衝動、言行舉止比較粗魯,但其實是個對任何事情都認真看待的努力家,也很會照顧人。 崇拜大老闆,拿妹妹非常沒辦法。 同時也是紀錄上被選為幹部時的年紀最年輕的潛力股。
白夜(白澤)
聲優: 
田丸篤志
即便是在天神屋也被認為是重量級人物的老面孔,是掌管旅館所有金流事宜的帳房主管。 學識淵博且個性嚴厲。原本任職於妖都皇宮,八葉之中也不乏受到他照顧的人,因此有許多人對他都得畢恭畢敬。
精彩劇照